Zaibib
Terre Siciliane
L’arte vinicola della nostra famiglia, una storia decennale che si esprime in un sol sorso.
Zibibbo deriva dalla parola araba “Zaibib” ovvero “uva passa” chiamato anche Moscato d’Alessandria, teoria che ne attribuisce la provenienza ad Alessandria d’Egitto. I fenici prima e gli arabi dopo, lo introdussero in Sicilia, dove le condizioni pedo-climatiche hanno favorito la sua coltivazione che principalmente avviene nelle vigne terrazzate.
Il suo sapore unico rappresenta un vero e proprio patrimonio enologico da tutelare e valorizzare. Vitigno aromatico siciliano, dai grandi grappoli, con acini tondi, bucce spesse, consistente polpa fragrante e dolce. La nostra limitata produzione conferisce alla stessa ricercatezza e pregi d’altri tempi.
Zibibbo o Moscato d’Alessandria particolarmente indicato da abbinare alla nostra dolceria siciliana, dolci da forno e pasticceria secca, elegante compagno di viaggio il Cioccolato di Modica IGP
- Zona di produzione: Sicilia Occidentale
- Allevamento: alberello marsalese/controspalliera
- Contenuto Zuccherino: 110-120 g/l
- Tenore alcolico: 16,5° vol
- Temperatura di servizio: 12° – 15° C
- Formati disponibili: 75 cl. – 10 cl.
CARATTERISTICHE
- Vista: oro
- Olfatto: intenso, persistente, pieno, aromatico
- Gusto: dolce, morbido, caldo
Conservabile per diversi anni. Anche dopo aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica
Il vino da dessert del Val di Noto
Un piacere da concederti dopo il pasto o ad ogni ora
Contattaci
Sentiti libero di contattarci!
Tel: 0932 946093
Email: info@solbarocco.it
Corso Umberto I, 136 - 138, 97015 Modica RG
Click here to display content from Google Maps.
Learn more in Google Maps’s privacy policy.